Питание во время командировки

Заменяем суточные выплаты выплатами за расходы на питание: мнение аудиторов

Питание во время командировки

Каким бы ни был директор, «хорошим» или «плохим», так или иначе он преследует цель максимально сократить расходы на «ненужные», по его мнению, вещи. Среди множества предложений, которые регулярно поступают к нему на стол, он едва ли смог бы купить все из тех денег, что у него есть (и даже кредитов бы не хватило).

В связи с этим ему часто приходится думать о рентабельности того или иного мероприятия. Очень жаль, но часто директора «заигрываются» с сокращением расходов и прибегают не совсем к законным методам экономии.

Один из наших клиентов по услуге «облачный 1С сервис» рассказал историю о том, как в его организации руководитель запретил бухгалтеру выплачивать суточные командированному сотруднику с той поправкой, что ему будут компенсированы расходы на питание на основании предоставленных чеков.

Собственно, нас спросили о том, насколько это правомочно и как бы в дальнейшем не столкнуться со штрафами. Не зная в самом начале ответа на этот вопрос, мы постарались проанализировать текущее законодательство. Благо, ответ получилось найти, и он оказался отрицательным. Правда, к нашему совету так никто и не прислушался, но это уже не важно.

Сегодня мы расскажем Вам, чем суточные отличаются от расходов на питание, обязан ли работодатель их компенсировать, что вообще подразумевается под понятием «командировочные» и как лучше всего поступить в ситуации, когда работника необходимо отправить выполнять свои служебные обязанности вне города его постоянного проживания.

В чем, собственно, отличие?

Начнем с того, что компенсация расходов на питание – это фактическое возмещение работодателем денежных средств, которые были затрачены работником на покупку той или иной продукции пищевой промышленности для личных нужд.

С точки зрения трудового законодательства, работодатель будет обязан возмещать денежные средства по этому поводу только в том случае, если ранее было между ним и работником заключено соответствующее соглашение, причем в письменной форме. Им можно было договориться и устно, но мы сейчас не будем рассматривать этот случай.

Суточные – отдельные от заработной платы выплаты, которые в теории должны компенсировать работнику все неудобства, связанные с его фактическим проживанием во время командировки в другом городе или стране.

Компания обязана, согласно предписаниям ТК РФ, обеспечить возможность работнику снять себе жилье или забронировать номер в гостинице, а также обеспечить теми средствами (суточными), которые сотрудник сможет потратить на личные нужды в случае такой необходимости. Как мы видим, о питании конкретно ничего в законодательстве не сказано.

Следовательно, мы делаем вывод о том, что у дирекции нет как таковой обязанности «покупать еду» сотруднику, т.к. ему и так выплачивается n-ая сумма денег на покрытие схожих затрат, чего нельзя сказать об аренде жилья, которая является отдельной статьей расходов.

Если говорить в рамках нашего примера директор решил «сжульничать», не выплачивая суточные, а компенсируя расходы на питание. Априори в этом случае руководство компании тратит меньше денег. За это, между прочим, командированный работник может подать на своего работодателя в суд. Так что, директора, имейте это ввиду, ибо скупой платит дважды.

Налоговая база

Если работодатель все же решит действовать по закону, ему в любом случае придется позаботиться о том, как правильно исчислить все налоги. В частности, компенсация расходов на питание облагается НДФЛ, как и любая другая выплата, указанная в соглашении, не считая обязательных.

Подробно отвечает на этот вопрос Минфин в своем письме от 14 октября 2009 г. № 03-04-06-01/263. Там же любопытный читатель может обнаружить для себя, что с данных компенсаций необходимо начислять некоторую сумму страховых взносов, а также учитывать эти платежи в составе расходов в целях налога на прибыль.

Этого же мнения придерживаются суды отдельных округов Российской Федерации, но есть и оппозиционное мнение. К примеру, существует постановление ФАС Северо-Западного округа от 23 марта 2009 г.

№ А05-8942/2008, в котором арбитры пришли к мнению, что компенсация расходов на питание была произведена работнику в прямых интересах компании (ведь он, находясь в командировке, выполняет прямые поручения работодателя). Поэтому, данные расходы НДФЛ облагаться не должны.

Проблема в очередной раз сводится к тому, что разрозненная судебная практика создает твердую почву для интерпретации законов в своих собственных интересах, что остается на руку коррумпированным структурам. К сожалению, это реалии нашей жизни и, по крайней мере, сейчас рядовой гражданин ничего с этим поделать не сможет при всем своем желании.

Работник «вышел из строя»

Раз мы уж затронули тему замены суточных на компенсацию повседневных расходов командированного сотрудника, то не лишним будет сказать о том, как поступить директору в ситуации, когда работник, к примеру, заболел и в связи с этим не может выполнять свои должностные обязанности.

Логично предположить, что суточные выплачиваются ему тогда, когда он фактически «находится в строю» и делает ту работу, которая на него возложена. Сразу хотим оговориться – это заблуждение. С точки зрения ТК РФ, суточные должны выплачиваться работнику ровно в том размере, сколько дней сотрудник отработал, находясь вне города своего постоянного проживания.

Даже если он в первый же день по приезду в другой город или страну заболел и на протяжении всего периода командировки «пролежал в постели», дирекция обязана начислить ему суточные. У руководства компании здесь вновь может появиться соблазн нивелировать необходимость трат, с которых у него не будет никакой отдачи.

Стоит отметить, что схожий подход к решению данного вопроса – наказуемое деяние, которое может обернуться крупным штрафом.

На «широкую ногу»

Есть еще одна занимательная сторона вопроса. Предположим, работник подписал с руководителем соглашение, где прописана обязанность работодателя компенсировать все затраты на пропитанные во время командировки.

Дабы защитить права компании хотим порекомендовать ее директору, обговорить примерную, а лучше точную сумму тех денег, которые он сможет вернуть.

Необходимо это сделать то той причине, что командированный сотрудник вдруг решит, что может себе «ни в чем не отказывать», посещая дорогие рестораны, например.

Если в соглашении будет отсутствовать точная сумма компенсационных выплат, то компании придется возместить затраты по любым чекам, предъявленным работником. В противном случае судебное разбирательство с большей долей вероятности закончится в пользу «разгулявшегося» работника.

На что еще может рассчитывать работник?

Компенсация затрат на питание – это не единственное, о чем может просить сотрудник, отправляющийся в командировку.

Из наиболее популярных потребностей – оплата мобильной связи, компенсация затрат на интернет, покупка дополнительной теплой одежды, если речь идет о поездке на Крайний Север, дополнительные деньги на тот случай, если забронированный номер в отеле будет иметь ряд неудобств и ему придется снимать другое жилье самостоятельно. Другими словами, требования могут быть абсолютно разными. Работодателю же важно понимать, что во многих из них он может отказать, будучи правым. В частности, дополнительные расходы на мобильную связь – прихоть работника, интернет – тоже прихоть, дополнительная одежда – прихоть и т.д. В то же время, работодатель должен обеспечить работника именно таким жильем, которое позволит сотруднику комфортно пребывать по месту командировки, а также платить именно тот размер суточных, которые регламентирован действующим законодательством. В любом случае, директору никто не может запрещать купить своему дорогому подчиненному шапку-ушанку из песца, дабы тот не замерз, работая за Полярным Кругом. Главное, чтобы все траты были, по возможности, согласованы заранее. Это поможет решить главную проблему всех командировок – кто и кому что должен.

Стоит ли бухгалтеру не выполнять заведомо ошибочные поручение директора?

Если директор намерен «обделить» командированного работника, ответственность за это понесет только он сам и его компания. Бухгалтер же в данном случае – лицо едва ли причастное к происходящему.

В случае возникновения конфликтной ситуации между начальником и подчиненным по поводу денежных выплат, бухгалтер всегда может сослаться на своего непосредственного руководителя, который давал соответствующие указания.

В особенности это актуально для обычных бухгалтеров (не главных), которые, в теории, не принимают самостоятельных решений по тому или иному вопросу, следовательно, ответственности не несут. Так что, решать, на чью вставать сторону, решать только им самим.

Выводы

На основании вышеизложенного мы сообщаем, что именно «заменить» выплаты суточных на компенсацию расходов на питание – противозаконное деяние, за которым последует неизбежное наложение штрафа.

Далее, все компенсирующие выплаты должны быть отражены в налоговом и бухгалтерском учете, что обязывает руководство компании облагать данные суммы налогами. Более того, работодатель вправе не компенсировать расходы на питание своего подчиненного, т.к.

эти траты не входят в число обязательных платежей, при этом за ним сохраняется возможность помочь материально своему работнику.

Большое спасибо за внимание и до новых встреч!

Источник: https://SCloud.ru/blog/zamenyaem_sutochnye_vyplaty_vyplatami_za_raskhody_na_pitanie_mnenie_auditorov/

Еда в командировку

Питание во время командировки

 Есть немало профессий, связанных с командировками и вахтами:

  • строители, механики, мастера и другие рабочие всех профессий

  • рабочие, ремонтирующие и строящие дороги

  • дальнобойщики

  • геодезисты

  • геологи, геофизики

  • археологи

  • добытчики полезных ископаемых

  • участники экспедиций – археологических, геологических, этнографических и пр.

Археологи за работой. Источник: progorodsamara.ru

Не каждый согласится работать в специфических условиях. Ночевать часто приходится далеко от дома, жить в самых удаленных уголках планеты. А кушать – в полевых условиях. 

Что взять в командировку

Ужин в командировке. Источник: behance.net

Еда – это не самое главное в работе, да и в жизни. Но все-таки очень важная часть. Питание влияет на наше самочувствие, настроение и здоровье. Рацион должен включать в себя необходимое количество белков, жиров и углеводов. И содержать фрукты, овощи и питательные супы.

Если командировка короткая, на 1-2 дня, можно взять готовую еду в контейнерах из дома. Или покушать в гостинице, кафе. Есть лучше в проверенных местах. Берите свежую и простую еду – мясо, гарнир, овощной салат на растительном масле.

Старайтесь не брать экзотическую еду и салаты из большого количества продуктов, заправленных майонезом. Не известно, как отреагирует организм на экзотику или смешение ингредиентов.

Лучше поголодать или потратить больше денег, чем мучиться потом с животом. 

Бутерброды в командировку. Источник: moscow-airports.com

Возьмите из дома еду для перекусов – печенье, конфеты, хлебцы, орехи, сухофрукты. Они калорийные и долго не портятся.

В длинных командировках и на вахтах, как правило, организовывают платное или бесплатное питание. Если вы не наедаетесь, можно докупить продуктов в магазине при его наличии. Обязательно обращайте внимание на сроки годности, внешний вид и запах магазинной еды.

Домашняя еда

Иногда на вахтах можно готовить самостоятельно. Домашняя еда – это вкусно, полезно и безопасно. 

Если есть возможность покупать крупы и мясо, можно сделать меню очень разнообразным. Даже на длительных вахтах от 60 дней можно комбинировать продукты друг с другом, радовать себя и удивлять коллег. 

Завтрак

Овсяная каша с ягодами

Многие люди не могут много есть с утра. Но кушать все равно нужно. Ведь впереди долгий трудовой день. Лучше всего, чтобы завтрак был питательным, содержал в себе достаточно белков и углеводов. 

Классические варианты  – каши со свежими или сушеными фруктами, орехами, бутерброды с сыром, яичница, вареные яйца, йогурты, творог. Запивают сладким чаем или кофе.  

Обед

Консервированный суп с грибами 

Настало время более плотной трапезы – мясных или овощных супов. К супу – хлеб или сухари. На второе – каши с мясом.

Сейчас многие пишут о том, что то, как нас кормили в детстве – после первого блюда сразу второе – не верно. И в этом есть смысл. Ориентируйтесь на свои потребности и затраты энергии.

Кому-то достаточно одной порции, а кому-то и две мало. После обеда можно выпить чай, какао, кофе.

Перекус

Если позволяет работа – перекусывайте. Врачи и диетологи говорят, что лучше есть чаще, но меньшими порциями. Хорошие варианты для перекусов – фрукты, орехи, белковые батончики. Если не сидите на диете – печенье, конфеты, а лучше мармелад, пастила, зефир. 

Ужин

Каша с мясом. Источник: yaplakal.com

На ужин лучше всего приготовить что-нибудь нежирное и с большим количество белков. Макароны с говяжьей тушенкой, рис с курицей, гречка с овощами и печенью – отличные варианты. 

Бывает, что организации питания в командировках нет. И нет возможности приготовить самому. Но есть микроволновка. Не расстраивайтесь! Можно взять из дома консервы и готовить вкусные и питательные блюда. С тушенкой можно придумать немало вкусного и без плиты. 

Питание в полевых условиях 

Питание в экспедициях. Источник: smolbattle.ru

При организации питания в полевых условиях сначала нужно найти источник пресной воды – родник, ручей, реку. Если не уверены в качестве воды, ее нужно прокипятить или использовать очистители для воды.

Затем находят подходящее место для костровища или переносной кухни – подальше от деревьев и укрытое от ветра.

В полевых условиях готовят на костре или газовых горелках. Если погода плохая или нет времени для приготовления полноценного блюда – используют Беспламенные нагреватели пищи.

Готовит либо постоянный повар, либо назначаются дежурства.

Геологи на отдыхе. Источник: olenenyok.livejournal.com

Калорийность рациона зависит от времени года и физической нагрузки работников. Зимой калорийность должна быть выше. 

В среднем на человека приходится 800-1000 грамм продуктов в день. Это 3000 – 3500 калорий в сутки.

В экспедициях обычно кормят 3 раза в день. Каждый день работнику выдается “карманное” питание для перекусов, не требующее приготовления – сухофрукты, шоколад, печенье и пр.  

Мясные продукты

Гречка с тушенкой

Высококалорийные белковые продукты. В совокупности с крупами и рыбой используют для приготовления первых и вторых блюд.

  • тушеное мясо (консервы)

  • колбаса копченая

  • паштеты

  • сушеное  и вяленое мясо

  • сублимированное мясо

Тушку лучше брать в легкой и гибкой реторт-упаковке – легче нести и проще утилизировать.

Рыбные продукты

Соленая рыба

  • консервированная рыба (килька, шпроты, скумбрия и пр.)

  • сушеная, копченая, вяленая, соленая рыба

Крупы, бобовые, макароны

  • рис

  • гречка

  • вермишель, рожки, лапша

  • пшено

  • овсянка 

  • горох

  • перловка

  • фасоль

  • чечевица

  • кукурузная крупа

Вместо овсяных хлопьев, которые быстро развариваются и превращаются в клейкую массу, лучше взять цельный геркулес.

Чтобы готовить было проще и быстрее, можно взять консервированные овощи: фасоль, кукурузу, зеленый горошек. Их можно есть с мясом или добавлять в супы.

Для тех, кто не есть мясо, можно готовить вегетарианские блюда: овощные супы, каши с овощами, которые содержат большое количество белка (из гороха, фасоли, чечевицы, нута) и пр.

Молочные продукты

Сгущенка. Источник: e-pard.com

  • сыр 

  • молоко сухое

  • сгущенное молоко

  • сухие сливки

  • кофе и какао сгущенные

Сыр лучше брать твердых сортов либо плавленный в вакуумной упаковке – хранятся дольше.

Хлебобулочные изделия

Хлебцы

  • хлеб

  • сухари (пшеничные, ржаные)

  • хлебцы

  • мука

  • печенье без начинки

  • сушки

  • пряники

  • вафли

  • галеты

Свежий хлеб лучше заменять сухарями или хлебцами. Из муки можно делать лепёшки, оладьи, блины или добавлять ее в супы.

Свежие фрукты, ягоды и овощи

Свежие овощи

  • лук

  • морковь

  • чеснок

  • картофель

  • капуста

  • ягоды (клюква, облепиха и т.д.)

Свежие овощи и фрукты самые вкусные и полезные, они содержат необходимые витамины и минеральные вещества. Но их сложно перевозить и хранить. Когда нет свежих, нужно есть хоть какие-то. Отличный вариант – консервированные овощи и фрукты. 

Сушеные фрукты, ягоды, овощи

Сухофрукты и орехи

  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, яблоки и пр.)

  • ягоды

  • лук

  • морковь

  • чеснок

  • картофель

  • капуста

  • грибы

  • орехи 

Сухофрукты используют в качестве перекуса и “карманного” питания.

Также можно использовать сублимированные продукты – они еще легче, чем сушеные и сохраняют полезные вещества. Единственный их недостаток – цена.

Сладости и сахар

Порционный джем. Источник: all.biz

  • сахар (рафинад и сахар-песок)

  • конфеты (шоколадные, карамель, леденцы)

  • шоколад

  • шоколадные батончики

  • мед

  • козинаки (из арахиса, семян подсолнечника, кунжута)

  • повидло

  • варенье

  • джемы

  • халва

  • шоколадная паста

Сахаросодержащие продукты – основной источник быстрых углеводов и хорошего настроения.

Напитки

Ароматный чай на костре. Источник: i.pinimg.com

  • чай (черный, зеленый, травяной)

  • кофе растворимый

  • кисель сухой

  • какао растворимый 

  • компот из сухофруктов

  • витаминные напитки – хвойный, адаптовит и др.

Приправы, специи

Специи

  • соль

  • перец

  • лавровый лист

  • горчица

  • томатная паста

  • уксус

  • сушеные травы – укроп, петрушка, орегано, базилик и др.

  • корица, сушеный имбирь, гвоздика, кардамон и др.

Приправы и специи делают блюда более вкусными, разнообразными и насыщают их витаминами. Имбирь особенно полезен в полевых условиях – он согревает, защищает от бактерий и вирусов.

Состав рациона зависит от сезона, климата места нахождения, пожеланий участников. Также важно, насколько часто экспедиционная группа перемещается с места на место. Если редко – можно взять больше продуктов и чаще готовить сложные блюда. Если часто – стоит продумать более легкие пайки и сделать упор на консервированную еду.

Питание может дополняться за счет охоты (дичь), ловли рыбы, сбора грибов, ягод, орехов, пищевых растений (лук, щавель,шиповник).

Ягоды с куста

Для длительных командировок необходимо заранее продумать какие продукты и в каком количестве взять с собой.

Для этого составляется примерное меню на каждый день, на весь период работы. О раскладке продуктов на 1-3-5-10 дней мы писали здесь. Меню можно циклично повторять. 

Командировки – отличная возможность посмотреть мир, узнать новое и познакомиться с интересными людьми. А вкусная и питательная еда поможет вам в этом. Хорошо работает тот, кто хорошо есть.

Источник: rasfokus.ru

Источник: https://kronidov.ru/ru/eda-v-komandirovku

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.