Мараген Партнеры. Хеджирование валютных рисков

РУССКИЙ | ENGLISH
Корреляции рынков. Корреляционная диагностика статистической предсказуемости ФОРТС.
Eжемесячный обзор, распространяемый по подписке. Целевая аудитория: управляющие активами, аналитики, УК, ПИФ, НПФ.

Сверкающий подарок от Фонда биржевой стабилизации

Новый опус американского "золотого жука" Могамбо Гуру появился в русском переводе, с любезного разрешения автора:

"Видите ли, сначала я был в предсказуемо-ворчливом настроении, полный трудно-скрываемого раздражения, вызванного мерзкой новостью, что судебный иск против Корпорации по фьючерсной торговле сырьем, по вопросу о подтасовках и манипуляциях на рынке серебра, был выброшен в мусорное ведро. Причина? Суд решил, что Казначейство США имеет законное право подтасовывать всё что угодно и манипулировать всем чем угодно на любых финансовых рынках, включая рынок серебра, да ещё и лгать об этом, согласно жуликоватым уставным документам правительственного Фонда биржевой стабилизации (ФБС)!

Поэтому, сказал суд, после того как правительство создало этот ФБС, то по его уставу, правительство может обманывать людей абсолютно легально, и его чиновники-сообщники могут обманывать людей, и все они имеют право лгать об этом.

Поэтому, если вы потеряли деньги на диких, невесть-откуда взявшихся ценовых скачках, вызванных данными манипуляциями, вам не на кого подать в суд, поскольку никакие законы нарушены не были. Вау! Гениальная схема!

Тут-то и призадумаешься, как такие вещи отразятся на знаменитом "полном доверии и уважении" Соединенных Штатов! Вау еще раз!

После прогнозируемого начального периода Громогласной Могамбовской Ярости (ГМЯ), в течение которого я выл и клялся кровно отомстить преступным гопникам в Конгрессе, совершившим этот акт мошенничества, я, после некоторого размышления, осознал, что еще один эпизод с Могамбо в роли берсерка, бегущим по улицам в одеянии, состоящем из армейской каски, армейских ботинок и подгузника для взрослых, и кричащим "Нам всем скоро крышка!", будет столь же бесполезен, как он всегда бывал.

И после этого я подумал: "Э-э-э, погодите-ка! А ведь этим можно воспользоваться!"

И конечно, вскорости я уже был занят подделкой подписей моих соседей на актах о передаче права собственности, блистательно переводил их автомобили на себя, и продавал! Легкие деньги!

И конечно, тоже в скором времени, идиоты-соседи и идиоты-покупатели барабанили в мою дверь, злобно требуя вернуть их идиотские машины или деньги.

Естественно, хладнокровный как змея, и уверенный в законодательном прецеденте, созданном Казначейством США, я ответил им "нет", и затем терпеливо объяснил этим невежественным двуногим, очевидно, не следящим за последними новинками финансовой отрасли, что Могамбовский фонд биржевой стабилизации (МФБС) дал мне право конфисковывать все, что я хочу, когда я хочу, и у кого я хочу, "и лгать об о всем этом, и потому я отрицаю, отрицаю, отрицаю, что я брал ваши дурацкие машины или ваши деньги, дебилы! А теперь, вон отсюда!"

Заклинив ногой мою входную дверь, чтобы не дать мне захлопнуть её им в лицо, они угрожающе надвинулись на меня, сжав зубы и кулаки, и недоумевали, и спрашивали: "Это что ещё за Могамбовский фонд биржевой стабилизации (МФБС)?"

Читать весь текст на сайте альтернативных инвестиций ArtsyTrader.Com