Мараген Партнеры. Хеджирование валютных рисков

РУССКИЙ | ENGLISH
Корреляции рынков. Корреляционная диагностика статистической предсказуемости ФОРТС.
Eжемесячный обзор, распространяемый по подписке. Целевая аудитория: управляющие активами, аналитики, УК, ПИФ, НПФ.

Могамбо Гуру: "Подозрения насчет банкиров подтверждаются"

Новый опус американского "золотого жука" Могамбо Гуру появился в русском переводе, с любезного разрешения автора:

"Я вернулся домой и наконец успокоился, после катастрофического визита в банк. Никогда еще за всю мою жизнь я не был так унижен и разозлен, даже в тот раз в седьмом классе, когда, к моему смущению, красавица Дженнифер, которую я глубоко, больше жизни любил, сказала Мэри Сью, а та сказала Марси, а та сказала своему дружку Марку, а тот сказал Тодду, а тот сказал Бобу, а тот сказал мне, и все узнали, что она думает, что я -- "прилипала".

Но оставим старые незатянувшиеся шрамы в покое. День мой начался, достаточно невинно, с того, что я заметил, что гигантский, вводящий нас в банкротство государственный долг загадочным образом стабилизировался на уровне 16,738 триллионов долларов за последние месяцы, что, вероятно, связано с тем обстоятельством, что он очевидным образом превышает разрешенный Конгрессом предел в 16,699 триллионов.

И я должен верить, что этот неизменно-гигантский объём долга отражает реальность, несмотря на непрерывный процесс создания наличности и кредита в особо крупных размерах зловещей Федеральной резервной системой США, в размерах, достаточных для того, чтобы упомянутая система могла использовать эту наличность и кредит для покупки ещё больших количеств правительственных долговых обязательств, как это случилось три недели назад, на сумму в 9,55 миллиардов, в 29 миллиардов две недели назад, и в 39 миллиардов на прошлой неделе?

Мой пульс повысился, челюсти сжались, и дыхание неестественно ускорилось, после того как я подсчитал, что ФРС купила правительственного долга на сумму в 782 миллиарда долларов за последние двенадцать месяцев. Да это же 23 процента всей находящейся в обращении, хранящейся в банках, и находящейся на счетах банков в ФРС долларовой наличности!

Каким-то сверхъестественным образом, несмотря на то, что эти новые долги поддерживают жизнедеятельность нашего перераспредилительного фашистского государства, с тем чтобы дать ему возможность затягивать нас еще глубже в черную дыру неоплатного долга, они, с чисто бухгалтерской точки зрения, чудесным образом исчезли! Рассосались! Испарились!

Немедленно, те из нас, кто подпадает под классификацию как "истинно параноидальные приверженцы австрийской школы экономики, золотые жуки, приверженцы права на владение оружием, поклонники американской конституции", эти вконец разъяренные люди хотят знать: "Эй! Это что ещё за вздорная херня?"

И вслед за этим, будучи, как вам известно, жадными капиталистами, свиньями свободного рынка, мы хотим знать: "А нельзя ли заставить этот чудесный трюк поработать на нас, подённых рабочих лошадок -- то есть, лично на меня? Хотел бы я одолжить кучу денег, и посмотреть, как мой долг полностью исчезнет!"

С сожалением должен сообщить, что это, действительно, трюк. Джек Лю, секретарь Казначейства, написал Джону Бёнеру, спикеру Палаты представителей, чтобы сообщить ему, что Казначейство воспользовалось "стандартным набором чрезвычайных мер", каковой набор позволит казначейству продолжать брать в долг и тратить со скоростью 4 миллиарда долларов в день, но при этом не ставить эти суммы на бухгалтерский учёт.

Как и требовалось доказать, ни цента из этих сумм не появится в ежедневном отчете Казначейства.

Невероятно!

Конечно, это всего лишь бухгалтерский трюк, но вообразите перспективы, которые он открывает!

Тут-то, снова, и задумаешься: "Должен же быть способ заработать на этом! Но как? КАК?"

Тут я прочитал, что Бен Бернанке, председатель Федерального резервного банка, походя замечает, что Казначейство не докладывает истинные объёмы своего раздувающегося долга потому, что оно использует "приём бухгалтерского учета", каковой приём, очевидно, не вызывает возражений у Бернанке по той причине, что он даст Казначейству, упершемуся головой в потолок долгового лимита -- как вам это нравится? -- "ещё немного пространства для маневра".

И в этот-то самый момент, неожиданно и чудесно, мой новый, замечательный Могамбовский План Быстрого Обогащения за счет этих новых возможностей (М.П.Б.О.) материализовался -- бонннг! -- во всех деталях, у меня в голове! Вот так! Я сам себе удивился! Быстро же я все схватываю!"

Читать весь текст на сайте альтернативных инвестиций ArtsyTrader.Com