Мараген Партнеры. Хеджирование валютных рисков

РУССКИЙ | ENGLISH
Корреляции рынков. Корреляционная диагностика статистической предсказуемости ФОРТС.
Eжемесячный обзор, распространяемый по подписке. Целевая аудитория: управляющие активами, аналитики, УК, ПИФ, НПФ.

Могамбо Гуру: "Подать сюда Кракена!"

Новый опус американского "золотого жука" Могамбо Гуру появился в русском переводе, с любезного разрешения автора:

"...начнем с того, что я нечасто приношу вам новость, что процентные ставки поднялись более чем на 60% за последние пару месяцев, а это значит, математически, что облигации на сумму в офигион триллионов долларов, включая иностранные облигации, потеряли примерно 60% своей запредельной стоимости в результате.

Любопытно, что с точки зрения занимательной математики, 60% от офигиона триллионов долларов США равняется, верите или нет, офигиону триллионов долларов США!

Этот загадочный парадокс, очевидно, связан со свойствами космического пространства, которое загибается само на себя, искаженное интеллектуальным вакуумом, позволяющим отвратительному Федеральному Резерву создавать такие опасно отвергающие здравый смысл суммы наличности и кредита, доказывая тем самым, что половина от безумной величины -- безумная величина, нечто вроде переменной в бесконечной степени.

И потом, что еще хуже, наблюдается нездоровый ажиотаж по поводу роста минимального размера оплаты труда, до величины, превышающей нынешний уровень, для ровного счета, вдвое.

Если бы газетные заголовки гласили "Стоимость аренды недвижимости выросла вдвое!" или "Налоги выросли вдвое!", или "Процентные ставки удвоились!", вся страна бы уже пришла в жуткое лихорадочное движение от неизбежности роста цен и гигантских, уродливых экономических перекосов, необходимых для ликвидации последствий роста издержек.

Озлобленное отчаяние типа "мне нужно больше денег!" тоже растет, и с ним сложно спорить, особенно если припомнить, насколько выросли цены с тех пор, когда минимальный размер оплаты труда составлял $3.35 в час в 1988 году.

Цены выросли, хотя по мнению Бюро Трудовой Статистики, BLS.org, это не совсем так!

Их удобный маленький казённый калькулятор инфляции показывает, что цены почти в точности удвоились с 1988 года, когда минимальный размер оплаты труда был на уровне $3.35.

Выходит, что по собственным расчетам правительства, текущий минимальный размер оплаты труда означает, что работники с таким уровнем оплаты -- шайка нарциссичных, капризных нытиков-дармоедов, которые теперь получают ЛИШНИЕ 55 центов каждый час, ведь МРОТ больше чем удвоился, а цены всего лишь удвоились!

Короче, согласно правительству, рост оплаты труда обогнал ценовую инфляцию, если доверять государственной статистике, чего никто не делает, а если делает, то только тот, кто берет эти данные и считает, что реальность намного хуже, и отсюда все эти требования повышения оплаты труда и цен."

Читать весь текст на сайте альтернативных инвестиций ArtsyTrader.Com.