Мараген Партнеры. Хеджирование валютных рисков

РУССКИЙ | ENGLISH
Корреляции рынков. Корреляционная диагностика статистической предсказуемости ФОРТС.
Eжемесячный обзор, распространяемый по подписке. Целевая аудитория: управляющие активами, аналитики, УК, ПИФ, НПФ.

Что такое систематические стратегии создания валютной альфы ?

Систематические стратегии - общепринятый термин для обозначения стратегий принятия решений с минимальным участием человеческого фактора. Ненулевая предсказуемость рыночных колебаний выявляется количественно путем статистической обработки больших объемов наблюдений за совместным поведением рыночных инструментов. При этом реальная картина выявляемых закономерностей может быть неожиданной для участников рынка, не имеющих доступа к инструментам статистического анализа.

В основе систематического трейдинга лежат повторяющиеся, распределенные во времени структуры временных рядов, скрытые в шуме рыночных котировок. Компьютерные программы способны эффективно выявлять и эксплуатировать такие структуры. При этом метод компьютерного моделирования, основанный на реальных, а не теоретически "удобных" формах статистических распределений изменений рыночных цен является наиболее адекватным подходом, позволяющим определить оптимальную меру риска на основе силы наблюдаемых сигналов.

Мараген Партнеры предлагают услуги по активному управлению свободными средствами клиентов, в том числе с включением систематических стратегий на валютном рынке. Помимо систематически положительной доходности этих стратегий, клиентов привлекают две отличительные особенности нашего продукта: краткосрочность стратегий и отсутствие значимой корреляции между их доходностью и доходностью любых других инвестиционных инструментов. Краткосрочность открытых позиций делает возможным быстрый доступ инвесторов к средствам без противоречия с инвестиционной логикой системы, а потому и без ущерба для ее доходности. Отсутствие корреляции с другими инвестиционными инструментами в портфеле клиента минимизирует риск на единицу доходности для портфеля в целом.